|
|
|
「ピーリング剤」と聞いてまず思い浮かぶのは、有名なところではフル
ーツ酸(AHA)です。フルーツ酸とはアルファヒドロキシ酸の総称で、フ
ル
ーツによく含まれるところから、フルーツ酸と呼ばれています。フルー
ツ
酸は自然に発生する酸で、細胞にとってはある種の栄養物となる酸
で
す。この点が他の酸と比較して、細胞に対して「比較的やさしい」為に
ケミカルピーリングが使用されるようになりました。
昔の人は古い角質は必要ないことを知っていました。身近に聞くとこ
ろ
では泥パックなどもそのひとつです。古代エジプトでは、クレオパトラ
が
乳酸をたくさん含むサワーミルク風呂に入って肌を若々しくたもったこ
と
や、フランスでは皮膚を滑らかにする作用として、古くなったワインで
洗
顔していたようです。
一般的にはピーリングに用いられる化学物質は、AHAと呼ばれるアル
ファヒドロキシ酸です。
AHAは、使用濃度やそのpH、処置時間に気をつけないと角質層の深
く
まで作用してしまいますので、ピーリングの程度をコントロールする必
要があります。このように今までのピーリング商品は=「肌への刺激」
であったため、7〜10日に1回くらいの割合で使うのが普通でした。 |
ライフリバース・ホワイトピーリングは、肌にそっとつけてやさしくのばすだけで反応します。
これはホワイトピーリングの成分がアミノ酸に反応して淡白質を浮かび上がらせるためです。
使用後は瞬間的にクスミがとれて白くなり、しっとりとしてきます。ホワイトピーリングは化粧水の役割も果たしている
のです。(但し、使用後は化粧水を使ったお手入れを必ずしてください。)
|
|
| 約4週間で生まれ変わる角質細胞 |

素肌の美しさを考える上で、皮膚の新陳代謝は大切な要素のひとつです。顔の皮膚細胞は体の部分とは異なる
新陳代謝をしています。新しい皮膚細胞は表皮の一番下の基底層で絶えず生まれており、有棘層から顆粒層へ
形を変えながら上へ上へと押し上げられて、約2週間で角質層に到達します。そこで角質層となってからも少しづつ
角化しながら約2週間でアカ(フケ)となって皮膚から剥がれ落ちていきます。
つまり皮膚細胞は誕生から28日間の命いうわけです。
また、角質層はおよそ14〜15層あって1日に1層づつおちて、毎日毎日生まれ変わっています。これが皮膚の新陳
代謝のメカニズムです。そのおかげで皮膚は新鮮さを保ち続けることができるのです。子供たちにシミがないのは、
28〜30日で正常に肌が新陳代謝を繰り返しているからなのです。
|
| 角質層で活躍する2つの保湿機能 |

潤った肌を保つのに必要な角質層の水分量は15%〜20%です。角質層がこの水分量を一定に保っていられるのは
内部に保湿機能を備えているからです。1つは角質細胞内に備わっているNMF(ナチュラル・モイスチャージング・ファ
クター)の働きで常に水分が角質細胞内に留まる事ができ、肌がカサカサと乾燥するのを防いでいます。
もう1つは角質細胞と角質細胞の間を埋めている細胞間脂質です。細胞間脂質はたくさんのビタミンFと手を結びなが
ら、水分も同時に保有する能力を備えていることが皮膚科学によって明らかにされています。しかし、残念ながらこの
2つの機能も年齢とともに低下してしまいます。
|
| ライフリバース・ホワイトピーリング 使用前と使用後のお肌の状況 |

実体顕微鏡で使用前後の肌を撮ったところ、明らかな差が出てきました。表在性の古い角質がライフリバースホワイト
ピーリングで見事に剥離され、皮膚表面の凹凸が露呈した物と思われます。
言い方を変えると、その人が持っている本来の決め細やかな肌になるといえます。恐らく、その分化粧品の乗りもよく
なるものと言えます。
|
| ライフリバース ホワイトピーリングに含まれる植物エキス |
ライフリバース ホワイトピーリングは水分を補いながら角質を取り除くので、角質をはがれやすい状態にします。
さらに、オウゴンエキスやソウハクエキス、カッコンエキス等の植物エキスが含まれていますので肌にも優しいので
す。ライフリバース ホワイトピーリングにはアレルゲン物質は入っていないため、安心してお使い頂けます。
ライフリバース ホワイトピーリングに含まれる植物エキス
| ・オウゴンエキス |
シソ科のコガネバナの根であるオウゴンを抽出したエキス |
| ・ソウハクエキス |
桑の根の皮から抽出したエキス。漢方では桑白皮という |
| ・マロニエエキス |
果実の葉から抽出されたエキス |
| ・ブドウ葉エキス |
赤ブドウの葉から抽出して得られるエキス |
| ・ハマメリスエキス |
ハマメリスの葉や、樹皮から抽出して得られるエキス |
| ・アロエベラエキス |
昔から民間薬としてしられ、幅広い活用がされてきたエキス |
| ・カッコンエキス |
クズの乾燥根から得られるエキス |
| ・クロレラエキス |
クロレラを熱水で抽出して得られるエキス |
| ・チャエキス |
チャノキの葉から抽出したエキス |
| ・褐藻エキス |
ヒバマタ属、コンブ属または紅藻属から抽出して得られるエキス |
| ・アルニカエキス |
アルニカの花や根から抽出して得られるエキス |
| ・ブッチャーブルームエキス |
ブッチャーブルームの根および茎の抽出物 |
| ・オドリギソウエキス |
オドリギソウの花および全草から抽出して得られるエキス |
| ・セイヨウキズタエキス |
茎や葉から抽出されたエキス |
※香料、色素、乳化剤、防腐剤を一切使用しておりません。 (1本150g入り)この商品はお店で買う事が出来ません!
〜 ご購入はこちらから 〜
〜 HOME − 会社概要 − 利用案内 − 出店情報 − 出品情報 − 広告掲載 − 投資情報 〜

|